ダイキチの衛生管理サポート
HACCP導入・運営サポートと害虫駆除サービスで衛生的な環境を実現します
衛生管理サポート
Hygiene Control Support
衛生管理状況の点検から対応までサポート
食品衛生管理として制度化されたHACCPに基づく監査や各種点検業務を行い、必要に応じて害虫駆除など衛生管理サポート全般を承ります。害虫・害獣駆除についてはネズミ・ゴキブリを中心に作業、機材のレンタルなども行うことで、必要に応じた内容をご準備いたします。
ダイキチの衛生管理の考え方
Hygiene Control of DAIKICHI
ダイキチの衛生管理は、HACCP × 害虫駆除 という考え方。HACCP導入支援・運営支援はもちろんのこと、ゴキブリなネズミなどの不衛生な害虫・害獣駆除も行い、トータルで衛生的な環境づくりをサポートいたします。
こんな事でお困りでは有りませんか?
Need to solve the problem
1
HACCP制度化 何をどこまでやればいいか
制度化といっても、特に明確な基準が無い為、対応できているといえるか判断できない。社内で誰もHACCPについての知識・経験がない
2
今の管理で本当に十分なのかが不安
社内の歴史・経験でやっているが、本当に正しいのか?同業他社の管理手法などは聞くことはあっても、第三社の意見を聞いたことが無いので自社のレベルがわからない。
3
衛生管理計画の現場での実行率が不明確
衛生管理計画・マニュアルがどれだけ現場で実行されているか不明確。複数現場で、現場管理者により実行レベルに差が出ている。判断基準が人による異なり平均ができない。
4
生産性向上・コスト削減を図りたい
第三社にコンサルと現場チェックを依頼しているが、今まで比較検討したことが無い。いつも同じようなことをチェックするだけなので、進展がなく、費用対効果が不鮮明。
ダイキチの衛生管理サポートが選ばれる理由
Strongness
単なる書類ではなく、現実主義のHACCP
制度化に対応することはもちろん、最も重要な「リスクの大きさ」と「頻度」の把握と、「根拠」を明確にいたします。限られた人員・設備・予算を考慮し、最適で実行できるHACCPを提案します。
現場の実行状況をプロがチェック
最低でも100時間の研修、30件以上のOJTをこなし、HACCP指導者研修を修了したプロのスタッフが、定期的に現場チェックを行います。現場には適度な緊張感が生まれ、実行レベルが見える化されます。
お客様にあった柔軟なチェック体制
いつも同じチェックリストに基づいた点数報告だけで終わる。他社でよくある事例です。リスクや課題が多い場合は、原因分析と改善までトータルサポート。課題が少なければ専門性より回数やコスト重視など、柔軟に対応します